Anlässlich des Kreisjugendfeuerwehtages des Enzkreis richtete die Jugendfeuerwehr Birkenfeld Abteilung Gräfenhausen am 16.07.2017 den diesjährigen Pokalwettkampf aus.

Beim Pokalwettkampf traten insgesamt 14 Jugendfeuerwehrgruppen aus dem gesamten Enzkreis gegeneinander an. Die Jugendfeuerwehr Niefern-Öschelbronn nahm mit drei Mannschaften in der Altersgruppe bis 15 Jahre und einer Mannschaft in der Altersgruppe ab 15 Jahren teil.

Die jugendlichen Feuerwehrfrauen und -männer zeigten ihre Leistungsfähigkeit in den Bereichen Löschangriff, Fragen rund um die Feuerwehr, Knoten und Erste Hilfe. Ziel war es, die Aufgaben fehlerfrei zu lösen und beim Löschangriff die schnellste Zeit zu absolvieren.

Die Gruppen aus Niefern-Öschelbronn erreichten folgende Platzierungen:

Altersgruppe bis 15 Jahre:

Niefern-Öschelbronn 1 – Platz 5

Niefern-Öschelbronn 2 – Platz 2

Niefern-Öschelbronn 3 – Platz 6

Altersgruppe ab 15 Jahre:

Niefern-Öschelbronn 4 – Platz 5

Außerdem belegte die Gruppe Niefern-Öschelbronn 2 den zweiten Platz und die Gruppe Niefern-Öschelbronn 4 den ersten Platz  beim Jux Pokal. Hierbei galt es einen Parcours zu bewältigen und am Ende die meisten Kisten aufeinander zu stapeln.

Die wochenlange Vorbereitung hat sich ausgezahlt und den Teamgeist gefördert, sodass zum Abschluss des erfolgreichen Tages die Mannschaften gemeinsam ihre Leistungen bei einer Runde Pizza und Fanta im Feuerwehrhaus feierten.