Anlässlich des Kreisjugendfeuerwehtages des Enzkreis richtete die Jugendfeuerwehr Tiefenbronn zu ihrem 40-jährigen Bestehen am 17.07.2016 den diesjährigen Pokalwettkampf aus.

Beim Pokalwettkampf traten insgesamt 20 Jugendfeuerwehrgruppen aus dem gesamten Enzkreis gegeneinander an. Die Jugendfeuerwehr Niefern-Öschelbronn nahm mit drei Mannschaften in der Altersgruppe bis 15 Jahre und einer Mannschaft in der Altersklasse ab 15 Jahren teil.

Die jugendlichen Feuerwehrfrauen und -männer zeigten ihre Leistungsfähigkeit in den Bereichen Löschangriff, Fragen rund um die Feuerwehr, Knoten und Erste Hilfe. Ziel war es, die Aufgaben fehlerfrei zu lösen und beim Löschangriff die schnellste Zeit zu absolvieren.

Die Siegerehrung, bei der alle erwartungsvoll die Bekanntgabe der Platzierungen erwarteten, wurde vom Spielmannszug Niefern eröffnet. Die Gruppen aus Niefern-Öschelbronn belegten folgende Plätze:

Altersgruppe bis 15:
Niefern-Öschelbronn 3 – Platz 9
Niefern-Öschelbronn 2 – Platz 10
Niefern-Öschelbronn 1 – Platz 11

Altersgruppe ab 15 Jahre:
Niefern-Öschelbronn 4 – Platz 4

Außerdem belegte die Gruppe Niefern-Öschelbronn 3 den dritten Platz beim Jux Pokal. Hierbei galt es einen Parcours mit Hilfe von Grasskiern gemeinsam im Team zu bewältigen.

Die wochenlange Vorbereitung hat sich ausgezahlt und den Teamgeist gefördert, sodass zum Abschluss des erfolgreichen Tages die Mannschaften gemeinsam ihre Leistungen bei einer Runde Pizza und Fanta im Feuerwehrhaus feierten.