Am 13.11.2016 fand in Maulbronn das traditionelle Indiaca Turnier der Jugendfeuerwehren des Enzkreises statt. Insgesamt nahmen rund 130 Jugendliche in 18 Mannschaften aus dem gesamten Enzkreis am Turnier teil. Die Nieferner Jugendfeuerwehr nahm mit jeweils einer Mannschaft in der Altersgruppe bis 11 Jahren, in der Altersgruppe bis 14 Jahren und in der Altersgruppe ab 15 Jahren  teil.

Die 15 teilnehmenden Jugendlichen der Jugendfeuerwehr Niefern trafen sich bereits am frühen Sonntagmorgen. Nach einer kurzen Aufwärmphase begann das Turnier um 9 Uhr und die Mannschaften schmetterten die Indiacas übers Netz. Motiviert durch das Anfeuern der Zuschauer und unter vollem Körpereinsatz meisterten die Jugendlichen spannende Spiele. Mit jedem Spiel wuchsen die Teams mehr zusammen und so erreichten die Mannschaften in ihrer Altersgruppe gute Plätze.

Die Jugendleiter waren sehr stolz auf diese Leistung der Jugendlichen und entschlossen kurzerhand, dass dies bei einer Pizza und Getränken im eigenen Feuerwehrhaus noch gefeiert werden muss.