Helau und Alaaf.

Am 12.02.2017 fand für die Jugendlichen des Spielmannszugs und der Jugendfeuerwehr der Abteilung Niefern keine normale Übung statt. Bunt verkleidet erschienen die Jugendlichen im Feuerwehrhaus, um gemeinsam einen lustigen Abend zu verbringen.

Aufgeteilt in zwei Gruppen wurde ein, von den Jugendleitern vorbereitetes, Quiz im Stil von „der große Preis“ gespielt. Hierbei galt es in den Kategorien Jugendleiter, Feuerwehr, Allgemeinwissen, Musik, Emoji-Film Quiz und Walt Disney pro Runde die meisten Punkte zu erspielen. Außerdem gab es pro Kategorie ein Action Feld, bei dem beide Gruppen die Möglichkeit hatten weitere Punkte zu erspielen. Knoten auf Zeit fertigen, rückwärts gespielte Musik erkennen, Begriffe pantomimisch darstellen und Film und Serienmusik erkennen galt hierbei als gelungene Abwechslung zwischen den Quizfragen.

Nachdem die Siegergruppe zum Ende der ereignisreichen Spielrunden ermittelt werden konnte, gab es eine Auswahl an Süßigkeiten für alle Teilnehmer und anschließend wurde der Abend mit Krapfen und Berliner gemütlich ausklingen lassen.

Wie in jedem Jahr hatten alle viel Spaß bei der Faschingsübung und erwarten schon begeistert die nächsten Übungen im Jahr 2018