Beim Verkaufsoffenen Sonntag am 01.10.2017 in Niefern konnten sich die Besucher von den vielseitigen Aufgaben und Tätigkeiten der Feuerwehr am Infostand in der Hebelstraße informieren.

Die Einsatzabteilung präsentierte das Löschgruppenfahrzeug der Abteilung Öschelbronn, an dem sich Junge und Ältere mit den Ausrüstungsgegenständen der Feuerwehr vertraut machen konnten.

Am Stand der Jugendfeuerwehr konnte für einen guten Zweck Grisu, der Feuerwehrdrache, als Plüschtier erworben werden.

Interessierte Besucher konnten an einem Gastrainer den richtigen Umgang mit einem Feuerlöscher üben, um im Ernstfall erste Löschversuche vorzunehmen.

Die Jugendfeuerwehr zeigte zusätzlich bei zwei Schauübungen ihr können, hier galt es einen Löschangriff vorzunehmen, um am Ende mit Übungsatemschutzgeräten einen simulierten Brandherd zu löschen.

Die Feuerwehr Niefern-Öschelbronn bedankt sich bei allen interessierten Besucherinnen und Besucher für das entgegengebrachte Interesse der Arbeit in der Einsatzabteilung sowie der Jugendfeuerwehr.